вторник, 11 декабря 2012 г.

Долой "культуру потребителя"!


Хочу извиниться перед читателями за задержку. Вчера на ноуте было невозможно работать. Все время выбивал инет и дико тормозил. Ну да ладно. Самое главное что я снова в строю. :)
Почему-то решил почитать "Alice’s Adventures in Wonderland". В оригинале. После трех страниц понял: это то что нужно! Для ориентации в тексте держу на планшете перевод Демуровой, как наиболее удачный. Забавное ощущение от чтения в оригинале. Особенно когда любуешься фразами. Сейчас я где-то на 7% прочитал. Единственное что мне мешает - проговаривание слов в процессе чтения. И, к сожалению, не получается пока  Быстрочтение в этом плане сильно отстает. Да и времени мало уделяю, каюсь. 
Вспоминаю свои глупые надежды, что, мол, быстро смогу одолеть скорочтение. Как бы не так. Хотя я и так читаю быстро, но бессистемно. А упорядочивать процесс - очень трудное дело. Злюсь и стараюсь больше сделать, что вполне предсказуемо приводит к низким результатам. И это активно не нравится. Сев в очередной раз за "утренние страницы", прозрелнашел проблему:  культура потребителя. Все и сразу. Ну да, умом  понимаю, что работы над собой нужно много и систематизирована. Ага. Но внутри все равно что-то ноет: "Ну вот, хотелось бы все и сразу". Будем обламывать :)
Благодаря йоге на ночь стал хорошо высыпаться за 5-7 часов. Да и вообще стараешься контролировать и тело и эмоции. <Тут должна быть вставка в духе американской рекламы: "Всего несколько минут в день - и я почувствовал себя моложе, энергичнее, сексуальнее/стал Буддой/Повелителем Вселенной/ушастым эльфом. И ниже от рекламодателей: Только купите наши таблетки/препарат/чудо-прибор". Я же такого не могу ничего написать :) >. Не совсем понял как, но почему-то возникло стойкое убеждение: взять все что происходить в теле и голове под наблюдение - это важно. Не контроль, а наблюдение.  Посмотрим что из этого выйдет...

2 комментария:

  1. Значит аниме время есть смотреть, а читать Алису - нет? :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не поверишь: за неделю посмотрел только две серии. И то с английскими сабами.

      Удалить