воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Don't worry, be happy


Конец недели принес понимание того, что я слишком самонадеян. В основном это касается английского. Видно пошел небольшой (надеюсь) спад. Возникли вопросы: а так ли мне нужен этот инглиш? Пришлось сесть за тетрадь (уже вошло в привычку "думать" на бумаге) и разбирать причины. Мне не понравилось то, что получилось в итоге. Поскольку пришел к выводу: у меня нет основной цели. 
Хотя, наверно, я не так выразился. Основные цели есть. Образование, работа, возможный бизнес и т.д. Но они стандартны. Чего-то не хватает своего личного, уникального (пусть и относительно). Задумался над этим вопросом. 
Поскольку два дня больше думал чем реально что-то делал, то эту неделю ставлю под сомнение в плане 100 дней. Да, нельзя отбрасывать всю неделю из-за двух дней. Да, я занимался. Делал упражнения, учил, читал. Но мне кажется, что мои сомнения (особенно после хвастливого заявления тут) не дают мне право на какие-либо достижения. Конечно, прерывать стодневку не собираюсь. Хочется надеяться, что то решение, которое принял в результате сегодняшнего фрирайтинга, поможет встряхнуться.
Нашел интересный сервис http://wordsfromtext.com Буду работать с ним теперь. Вот у меня такой выстраивается "учебный процесс": берем статью на английском, пробегаем глазами, улавливаем основные тезисы и мысли и если стоит моего внимания - скармливаем сервису. Те слова, которые не знаю, распечатываю и учу. Потом уже фразы разбираю. А еще надо попробовать технику "Лингвококон", любезно предоставленную Юрием Ждановым. 
И что-то сегодня всплыло в памяти: "каждые полгода - обновляйте навыки, старайтесь изучить что-то новое". Вот буду составлять к Новому Году списочек навыков. 
На этом все, будьте успешны :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий