понедельник, 26 ноября 2012 г.

И снова в бой



Заголовок совершенно верно определяет мое сегодняшнее состояние. Бой. Бой с хандрой, депрессией и ленью. Где оружием случили цели и интерес. А так же стремление к самосовершенству. Звучит напыщенно наверно, но так и есть. Почему бой - потому что опять спад.
Первые дни давались тяжело. Учить не хотелось вообще ничего. Тупо повторял знакомые слова, связывая в фразы. Единственное, что более-менее сделал, это перевод аниме Tales of Symphonia. И то, умудрился потерять файл перевода. Не скинул по лени в Dropbox. Вот и поплатился. Зато теперь за день приучил себя все нужное скидывать в Дроп. На всякий случай. Благо там теперь 65,2 Гб. Правильно говорят: Пока гром не грянет - мужик не перекрестится. :)
Когда переводил, припомнился опыт перевода в лицее и школе. Тогда я старался делать художественный перевод любого текста. Вносил отсебятину ( в рамках оригинала, естественно). Опыт мне понравился. Буду так же пробовать потом и с другими аниме.
Вот что меня выручало всю неделю - так это занятия спортом и йогой. Срабатывали как допинг, заряжая энергией, которая почему-то быстро уходила... Зато как раз после допинга и садился за перевод. Хватало на час - полтора. Остальное время или бродил по Сети или читал художественную литературу или общался с друзьями. Но больше был занят домашними делами.
За это время нашел несколько несколько интересных статей и идей, на обработку которых не хватало желания. На этой неделе еще надо навести порядок в блокнотах, разобрать Гуглоридер, еще куча работы внутри своей системы. В общем, "и снова в бой" :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий