воскресенье, 28 октября 2012 г.

Ориентиры новые. Курс прежний :)


Решил отойти от традиции "отчетности" в названиях. Во многом благодаря книге Норы Галь. Да и сам отчет тоже разнообразить. Пошел поиск своего стиля. За неделю исписал почти половину тетради (43 страницы) своими фрирайтинговыми упражнениями. Обычно хватало на одну-две страницы в день, а тут "обсуждал" прочитанные книги: Брайан Трейси "Достижение максимума", Колин Райт "Как стать замечательным человеком" и Лео Бабута "Жизнь без усилий". Эти записи помогли лучше понять авторов. Поэтому буду вводить ее себе в привычку.
У Армена Петросяна нашел вопрос, на который ответил тогда кратко: Удаётся ли вам получать радость от целей уже сейчас, до их достижения? Да, для меня радость в том, что нахожу новые инструменты, способы достижения целей. Честное пионерское! :) "Путь приносит больше радости чем пункт назначения". Наверно для меня Цели не имеют какого-то сакрального значения. Цель - это всего лишь ориентир. Объясню, применив аналогию с бегом, если позволите. Быстрый бег, когда несешься к заветной финишной линии, стремясь опередить время. Во время такого бега лучше смотреть вперед. И медленный бег, бег в свое удовольствие. Ты наслаждаешься не сколько самим бегом, а скорее жизнью. Ну, по крайней мере, у меня так. Конечно, и здесь есть показатели, которые надо улучшать, но они где-то на периферии, не давят как Дамоклов меч. Вот 100-дневка у меня ассоциируется именно с медленным бегом. 
Все чаще смотрю аниме с английскими сабами. Тренировка и английского и быстрочтения. Хотя и со словарем сижу, но стандартные обороты пропускаю, уловив смысл. И еще: пришел к выводу что карточки для меня почти бесполезны. Мне нужны сразу фразы. Тогда я вижу весь смысл. Но совсем отбрасывать карточки не буду. Для пополнения словарного запаса пойдут. 
Приступил к изучению новых асан йоги. С непривычки еще путаюсь, но все больше вхожу во вкус. Нравится ощущение спокойствия, которое всегда возникает после занятий. Также пробежал по Lifehacker.ru и некоторым другим блогам, собирая видеоуроки и материалы по фитнесу, бегу и инструментам по отслеживанию прогресса. Буду создавать свою программу. Самое главное - не переборщить бы. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий