воскресенье, 14 октября 2012 г.

Третья неделя




Совсем кратко подведу итоги данной недели. Первое: смотрел серию аниме с английскими сабами. Это нечто! Хорошо, если я сразу улавливал мысль. А если нет... Приходилось останавливать и лезть в словарь. В результате, потерял динамику и получил злость на себя. За то, что не учил английский. Потом уже подумал: а смысл злиться? Надо работать и все.
Потихоньку перехожу к стилю. Начал изучать книгу Норы Галь "Слово живое и мёртвое". Следующий этап: поиск хороших блогов и изучение их особенностей. Хотя про орфографию и пунктуацию не забываю.
На Lifehacker.ru проскакивала заметка про дополнение для Chrome в помощь тренировкам по быстрочтению. С завтрашнего дня буду работать и с ним. Вот оно: https://chrome.google.com/webstore/detail/spread/hpnjoanfahcolkdgnfecmncnlfklnllk Для меня сейчас главное в быстрочтении - находить основные мысли :)
Вернулся к давно заброшенному стихосложению. Дается с трудом. Записал себе в список основных целей "развитие креативности". Это не совсем относиться к 100 дням, но тем не менее, поскольку начал во время эксперимента, то будет не лишним написать. Перечитываю теперь еще Джулию Камерон "Путь художника". Про "утренние страницы" я уже писал что использую (очень полезная для меня привычка). Так же думаю развивать и навык рисования.
Кстати, две уже упомянутые книги - не единственные, которые читаю сейчас. Еще лежит Стивен Кови "7 навыков" и Ницше "Так говорил Заратустра". Это все влияние Армена Петросяна :) Читал у него, что он читает сразу несколько книг. Берет ту, которая нужна/попалась в данный момент.
На этом все. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий