воскресенье, 21 октября 2012 г.

4-я неделя


Вот и почти месяц прошел с начала 100 дней. Не знаю, кому как, а я понимаю: работы мне непочатый край. Но тем интереснее становится. Даже не в том, что надо "продержаться", а в том, что находишься в состоянии творческого поиска. Ищешь то, о чем раньше и не думал. Аккумулируешь новые идеи. И пусть половина из них бесполезна (потому что нет возможности реализовать в данный момент), но вторая половина либо встраивается в цели либо служит отправной точкой для нового опыта.
Но вернусь к итогам. Несмотря на все мои усилия, до сих пор не воспринимаю на слух английскую речь. С трудом выхватываю пару-тройку слов из фразы. Поэтому откровенно забил на это до поры до времени. Больше читаю. Очень медленно, переводя чуть ли не по словам. И да, тут мое быстрочтение тормозит. Видно, языковый барьер (или как там правильно сказать?) не пройден. Зато читаю статьи на Engadget'е (со словарем еще), чего до недавних пор и не думал делать, :)
Сам писАть на английском не рискую. :( Засесть что ли в чате каком-нибудь английском и попробовать там пообщаться? Хм, а можно. Только попозже.
Русскому больше внимания идет именно на орфографию и пунктуацию. По стилю пока лучшее что попалось - это Нора Галь. Кстати, заметил за собой такую особенность: если я написал слово неправильно, то я стираю его и набираю снова. Если ошибаюсь еще раз - стираю всю фразу. Не знаю вообще как и откуда взялось у меня эта привычка, но стал меньше ошибаться :) Попробуйте :)
На этой неделе практически ничего не читал (кроме, как сказано выше, английских текстов), в том числе ничего не делал по быстрочтению почти. В основном, упражнения на расширения угла обзора, поэтому здесь никакими достижениями пока не могу похвастаться.
Вошло в привычку делать асаны утром вместе с зарядкой и вечером перед сном. И кроме этого еще упражнения для глаз. Кстати, как-то неуютно становиться, если не сделаешь утренние упражнения. :)
На этом все :)

2 комментария:

  1. Если чувствуете, что в изучении английского Вам чего-то не хватает, попробуйте применить стратегию лингвококона. Просто в порядке эксперимента. Это весело http://yurizhdanov.com/archives/446

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юрий! Попробую обязательно. :)
      P.S. Вот и еще итог для 100-дневки: получение новых методик и способов для достижения целей. :)

      Удалить