воскресенье, 7 октября 2012 г.

Итоги 2-ой недели


Заметил одну важную особенность 100дневки: сжатый и публичный срок заставляет аккумулирует всю волю в кулак. Хотя, на мой взгляд, 100 дней это не так уж и мало/много. Эта цифра, которую ты поставил в качестве ориентира. Можно взять и месяц и полгода и год и всю жизнь. Суть не измениться. Важно лишь делаешь что-то или нет для целей.
Неделя выдалась немного суматошная, но я доволен. Слушаю правила (аудокнига "Русский язык") и выписываю те, которые надо проработать. В основном, правила на пунктуацию. С ней у меня проблемы большие. И очень кстати оказался эксперимент по дроблению времени. Теперь у меня почему то больше времени и больше делаю. Даже во время обычного вечернего сеанса просмотра кино или аниме делаю небольшие паузы, в течение которых повторяю что то.
Английским вообще с удовольствием занимаюсь. Благо, сервисов и материалов полно. Сам пока составляю небольшие предложения на нем. Сейчас стыдно вспоминать сколько раз я начинал и бросал изучение. Наверно, мне не хватало осознания как он мне поможет. На данный момент есть четкое понимание зачем мне английский. Есть и небольшая проблема, о которой я писал в прошлых итогах: все нет целостного восприятия текста. Значит, какое-то занятие будет сводиться к тому, что я буду читать только на английском, без попытки перевода и разбора незнакомых слов. Да и с глаголами разбираюсь каждый день. Особенно с неправильными.
Вот с быстрочтением у меня более-менее удовлетворительно. Сейчас занят тем, что расширяю углы зрения для того чтобы видеть весь текст целиком. Очень трудно. Каждый раз ловлю себя на том, что опять ползу взглядом по строчке. Хотя это от того что мало отдыхаю во время занятий. Надо бы давать отдых. Угу, угу, как же?

Комментариев нет:

Отправить комментарий