суббота, 29 сентября 2012 г.

Итоги недели


Вкратце о первой неделе: прихожу к выводу что надо заниматься "дроблено", т.е. не так - сел на полтора часа заниматься в день и все. Остальное время - что-то другое. На новую неделю план: попробовать заниматься "отрезками" времени разной величины. Поэкспериментирую.
В занятиях по английскому идет основной упор на чтение и на то, чтобы читать без мысленного перевода. Не так, к примеру читать эту фразу: I (я) can't (не могу) read (читать) fluently (бегло) in English (на английском), а сразу выхватывать смысл: Я не могу бегло читать по английски. Сложности есть, куда без них. Маловат словарный запас пока.
С быстрочтением занимаюсь больше, поскольку оно связано с английским :) Не скажу что вот за неделю у меня увеличилась скорость доступа чтения, но кое-какие подвижки есть.  И да, тут приходит понимание... Хотя об этом рано еще.
Задача номер три: заниматься улучшением слога - вот тут я мало уделял внимания, каюсь. Всего лишь пока штудирую правила русского языка. И записям мало времени уделяю. Так что (вспомнил про любимую игру Heroes of Might and Magic): Астрологи объявили о недели Русского Языка. Грамотность увеличилась +2. :)
Теперь вернусь к тому, что я начал писать про понимание: понял что по мере продвижения к цели, ты видишь еще одну ступеньку. Может в стороне, может перед тобой. И ты выбираешь наступить на нее или она не нужна или не в данный момент. То есть, движение к цели выявляет твои недостатки или достоинства, открывает что-то новое для тебя уже в самом процессе покорения вершины. Вот так то :)
Покоряйте вершины! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий