понедельник, 10 сентября 2012 г.

Ищите возможности для развития


Что самое трудное в наше время? Это использовать любые крохи времени для возможности достижения своих целей. Поскольку нас манит Интернет (что там мне ответили?), телевизор (Путин на юг с журавлями улетел?), бесконечные сериалы, аниме, фильмы (ну что там дальше то?) или же просто тупое ожидание транспорта (который вечно опаздывает), очереди (где можно с таким интересом послушать скандалы).
Я стараюсь избегать подобного "ничегонеделания". Если выхожу в Интернет - у меня стоит конкретная цель: проверить почту, обработать жалобы, пообщаться и т.д. Сделал - перехожу к другому этапу. Сериалы и аниме делю на части и смотрю поздно вечером. Время для просмотра специально не выделяю и мне удобно знать, что после того, как закончил вечерний заплыв в Интернет, я могу расслабиться за просмотром.
Больше времени у меня тратиться на чтение и изучение учебной литературы. Хотя и не всегда удобно читать на планшете в той же очереди, поэтому слушаю подкасты. Больше, конечно, про спорт и про изучение языков. Но слушаю и Рунетологию и Рунет сегодня и многие другие :) Хотя, в связи с моей тугоухостью (или ослаблением слуха, если попроще), мне трудно воспринимать аудиоматериалы. Иногда приходится останавливаться и прослушивать еще раз тот отрывок, где что-то упустил. Хотя так и улучшается навык аудирования :) Сейчас все же подумываю о записях основных моментах, поскольку на очереди прослушивание аудиокурсов по истории и философии. И русский язык еще в планах на прослушивание. :) Забыл я все-таки правила :( Еще заметил, что благодаря подкастам, как то лучше осознаю голоса.
Не пользовался видеоматериалами. Но тут наткнулся на курс Полиглот. Если понравится, то буду использовать видеокурсы и документальные фильмы по  нужным мне направлениям :)
Теперь немного о спорте :) Если верить журналу Men's Health, то мужчинам надо в неделю 5,5 часов физической нагрузки крайне необходимы. O'K! Считаю сколько у меня: тренажерный зал три раза в неделю по ~1,5 часа = 4,5 часа. Дальше, утренняя гимнастика вместе с отжиманиями   - 10-20 минут каждый день = 1,5-2 часа. Уже набралось необходимое количество часов. Плюс бег полчаса-минут 45 через день. А уж про турник молчу - ну нельзя просто пройти мимо турника :)
Как вы заметили, я являюсь поклонником тайм-менеджмента. И в нем есть такое понятие как "хронометраж" - отслеживание времени, потраченного на ту или иную задачу и фиксация в дневнике. Не понимаю, если честно такого. Так вот, это я к чему? К тому, что у меня нет обычно четко прописанных планов на день. Есть общая структура дня, в которой ориентируюсь. И время на занятия и спорт находится всегда.
Так что время можно найти всегда для своих целей. Успехов!
P.S. Пока писал пост, пришла в голову идея о "качествометраже". Оценивать не время, а качество занятий :) Попробую :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий