вторник, 18 сентября 2012 г.

Поиск целей на 100-дневку


Уже который день пытаюсь понять: те ли цели я выбрал на 100 дневный эксперимент? Проблема не в самих целях (их у меня не то чтобы много, но довольно таки порядочно), а в степени нужности на данный момент. И осознания этой нужности. Пришлось посидеть с блокнотом, перебирая или даже просеивая цели через сито "осознания нужности". Неуклюжее словосочетание,  но  другого не найду пока.
Итак, какие же я выбрал цели?
1. Английский - для более-менее уверенного общения с носителями языка и получения информации более оперативно. Критерии определения успешности - относительно беглое чтение английского текста объемом в страницу и возможности написания небольшого поста.
2. Совершенствование стиля изложения материала в блоге (уф! Ну и канцелярщина!) - для хорошего изложения своего опыта и мыслей в блоге (чтобы и самому было понятно :) ). Здесь критерия как такового нет, только понимание что для того чтобы текст удовлетворял меня - придется писать чаще и много... Плюс подтянуть русский и изучить приемы Мастеров. :)
3. Развитие навыка быстрочтения - для ликвидации траты времени, которое теряется при чтении ненужных статей (и найти в себе мужество признать что статья мне не нужна, а значит нечего дочитывать). Критерий - чтение статьи объемом 1000-1500 знаков, определение значимости и выделение главных мыслей менее чем за 5 минут (думаю что реально. Если нет - изменю).
Вот примерно такие три цели пока вырисовываются. Посмотрим что будет дальше. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий