воскресенье, 11 марта 2012 г.

Фрирайтинг или "Интервью" с самим собой

Что такое, собственно, фрирайтинг? Более-менее адекватная расшифровка данного термина есть в англоязычной Википедии. В моем вольном переводе звучит так:
Фрирайтинг - это письменная техника, в которой человек пишет непрерывно в течение кого-то времени, не обращая внимания ни на орфографию вкупе с грамматикой, ни на тему. Используется для сбора начальных идей и материала по какой-либо темы (а можно и без нее - примечание автора :) ).
Сам я увлекся сравнительно недавно этим. В блоге у Армена Петросяна часто натыкался на понятие фрирайтинга и "утренние страницы". Со страницами у меня пока не срослось, но вот фрирайтинг стал уже одним из инструментов. Видно я графоман :) Поскольку пишу часто и с удовольствием. Перескакивая с тему на тему. Даже в шутку называю тетрадь для фрирайтинга "Дневником в особо извращенной форме".
Сегодня ради интереса подумал об "интервью". Написал на отдельном листе 10 вопросов. Касательно своих Целей и развития. Выделил полтора часа. Удивлению не было предела. В ответах нашел некоторые мысли, которые привели к дополнительным вопросам. Также были наметки планов, которые выписал на отдельную тетрадь и развил.
Приведу три вопросов (остальные личные):
1. Чего я хочу в жизни?
2. Если я получил, что хочу - дальнейшие действия?
3. Есть ли у меня принципы и могу ли я их сменить?
На следующие выходные выделю побольше  времени  и буду отвечать подробнее на эти же вопросы по очереди. То есть, на один вопрос по 45 минут примерно. Интересно будет посмотреть - что же получится. А в будни отвечу на 8 вопросов, которые вынес из сегодняшнего фрирайтинга :). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий